新闻公告

“读书成就梦想,知识照亮人生”---------“4·23”世界读书日活动方案

责任编辑:杨丽华发布时间:2021-04-08 11:18:16文章浏览量:


一、活动目的

为激发全校师生的阅读兴趣,让每一名读者在读书过程中与经典为友,为人生奠基,营造“全民阅读,终身学习”的校园文化氛围,打造书香校园,值此“4·23”世界读书日来临之际,学校图书馆联合学生处和校团委举办“读书成就梦想,知识照亮人生”世界读书日系列活动。

、活动时间与地点

2021年4月23

、活动对象

全校师生

、主办单位

图书馆学生处、团委

活动安排

(一)开展世界读书日的专题宣传活动

    利用图书馆网站等多种形式组织专题宣传,向广大读者普及世界读书日的由来和发展历史等方面的相关知识,推广科学的阅读方法。

(二)读者调查问卷

填写读者调查问卷,图书馆发展提出宝贵建议,以便图书馆改进工作,为全校师生提供更加优质的服务

(三)好书荐读

最是书香能致远。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。读书日期间,图书馆将在网站主页推荐经典图书,让阅读陪伴读者成长。

(四)优秀读者评选

图书馆根据读者借阅图书数量进行统计分析,借书量排名前10的读者为年度优秀读者。排行参照的借阅时段为2020年4月23日至2021年4月22日。5月公布优秀读者名单。

 

 

 

图书馆、学生处、校团委

2021/04