新闻公告

关于通过CARSI在校外直接访问中国知网CNKI数据库的通知

责任编辑:杨丽华发布时间:2020-04-03 08:17:53文章浏览量:

为进一步向广大师生提供科研、教学、学习方面的便利,在信息技术学院和学校图书馆共同努力,目前已经完成CARSI联盟全资会员申请和系统对接调试工作,CARSI联盟、中国知网CNKI假期携手推出我校师生校外使用知网CNKI数据库服务的全新方式。无论您身在何处,无需通过VPN,就能直接使用中国知网已购资源了

校外通过CARSI认证访问中国知网操作步骤:

1在校外打开浏览器,输入网址https://fsso.cnki.net/  进入“中国知网高校/机构外部访问知网访问入口”,在“选择高校/机构”搜索栏中中输入“长春汽车工业高等专科学校”,点击“前往”。


2)输入统一身份认证账号和密码

   (3)为了您方便您下次使用,首次登录请选择Do not ask me again,并点击Accept按钮。

    (4)登录成功,即可跳转到中国知网页面,这样就可以免费使用学校购买的中国知网学术资源了。

    注意事项:

CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),2008年12月由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。

   1、在校外使用CARSI认证时,请勿同时登录VPN;

   2、除已开通中国知网学术资源外,学校资源正在充实中,新增数据库将在第一时间更新

   3、请师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载行为;

   4、除CARSI外,师生在校外仍然可以通过登录VPN访问学校已订购的各类电子资源

   5、请勿将统一账号和密码告诉他人,造成一切后果由教师本人承担。